Первый симптом — пламя из ануса ©
Так... Либо я стала кем-то одержимой, либо просто сошла с ума. С какого-такого хрена мне стали нравиться хоррорные игрушки? И не просто хоррорные, а ещё и инди. Инди-хорроры. Вообще это довольно-таки простоватые - да что там, ПРОСТЕЙШИЕ, весящие от силы сотню мегабайтов, не отличающиеся красивой графикой, бродилки от первого лица, целью которых всегда стоит собрать какие-то вещи, а точнее - определённое их количество. Ну, в большинстве своём. Ни сюжета, ни бонусов, ни хиллов, ни врагов (иногда, чаще всего кто-то один, но он либо в самом конце, либо... об этом чуть позже) - в общем, недо-игры для свободного распространения по интернету. Однако, не смотря на их маленький вес, отсутствие главного сюжета или предыстории, подобные игры очень обожают и задрачиваются в них часами, а некоторые "особозадроченные" и сутками. Хотя, в такие вещи лучше играть ночью. Почему? Потому что всё действие и происходит в это время суток. В общем-то, большинство инди-игр - хорроры, а тёмное время для них - важный атрибут, если я правильно выражаюсь. Так вот. Попалось мне как-то на ютубе видео-летсплей по некоему Слэндеру. И в самом начале очень приятный мужской голос сообщил своё имя и ник - Олег Брейн, и начал вещать. Честно скажу, что голос действительно оху...классный. Пока слушала, узнала, что сий летсплейщик впервые играет в этого Слэндера. Поставила на паузу, прочесала википедию и луркоморье, узнала, как выглядит этот дядя, откуда он взялся и, главное для меня, как повернутой на мистике - существует ли он взаправду. К моему глубокому огорчению, оказалось, что нет. Хотя...
Собсна говоря, статья о Слэнди на Луркморе: lurkmore.to/Slenderman
Итак, о самой игре.
Мы попадаем в ночной лес сразу же после короткой заставки с названием игры и нам показывают задание: найти 8 страниц. Каких на вид, о чём, откуда и зачем их собирать информации нет. Из вещей у нас только фонарик и бинокль, как я думаю. Потому что как иначе можно делать настолько мощный зум? А, и ещё мы можем бегать. Правда, бегаем мы мало, потому что играем за девушку, которая весьма быстро выдыхается. А если постоянно ходить - это, конечно, полезно (об этом совсем скоро), но ужасно медленно. Согласитесь, быть улиткой в огромном ночном лесу, где...кхм, в общем, думаю, стоит уже рассказать о самом главном. О врагах, точнее, враге. Как уже можно было понять по ссылке - если вы её открыли, конечно же, - нашим единственным "спутником" в мрачном лесу является Слэндермен - двухметровый длиннорукий дядя в чёрном костюме и без лица. Этот дядя, если смотреть историю его рождения, ворует детей, и нам, играя за девушку-полицейского, нужно найти на огороженной территории леса 8 страничек с детскими каракулями и не попасться в длинные лапы молчаливого дяди Слэндера. Что будет после этого - информации тоже нет, потому как мало кто собирал ВСЕ странички. А если и собирал, то не оставался живым.
Теперь об игровом процессе. Брейн, прохождения которого я смотрела, комментировал всё очень занятно, интересно и матерился только при появлении дяди Слэнди, но ни разу даже не вскрикнул. В отличии от другого летсплейщика - Джесуса. Вот он матерится и визжит так, что происходящее на экране кажется уже не таким страшным, как его крики :lol: Но вернёмся к теме. Наша задача проста, как уже понятно - ходить, собирать листочки, не попадаться безликому дяде.
Портят весь спокойный настрой две вещи: музыка и однообразие местности.
Музыка начинает давить на уши уже с первой странички. Точнее, это пока даже не музыка, но на слух действует ужасно. С каждой новой собранной страничкой появляются новые звуки (например, однотонные нажатия низких клавиш пианино и какое-то жуткое ультразвуковое завывание), которые давят уже и на уши, и на мозг, и на психику. Конечно же, при такой атмосфере - кромешная темнота, звёзды, лес, психоделичная "музыка" и осознание того, что где-то рядом бродит двухметровое чучело в дорогом костюме - нервы напрягутся до единого.
Однообразие - тоже давит на психику. Сплошные деревьядеревьядеревьядеревья, и только если сосредоточиться и не отвлекаться на пианино, можно найти восемь мини-локаций, где, собственно говоря, и спрятаны несчастные бумажки.
Список мини-локаций
Так же стоит отметить, что наш дядя не передвигается так, чтобы это было видно. Ну, то есть, он появляется в разных местах и на разном от нас расстоянии совершенно рандомно, и стоит на месте. То есть, он может являться, к примеру, довольно далеко от нас, между деревьев, а потом, когда мы через минуту зайдём в здание, он вдруг окажется в пяти шагах от нас, в полный рост. Такие вот дела. Причём он может напасть, даже если у вас ещё нет ни одной записки, а вы просто долго ходите или бегаете по лесу. Именно поэтому в игре лучше не бегать часто, иначе дядя вами быстро заинтересуется и начнёт ходить по пятам. Сначала издалека, но с каждой новой запиской он будет являться всё ближе и чаще, так что к 8-й записке нужна уже хорошая реакция + вот тогда уже нужно бегать.
Убивает Слэндер неожиданно, но не слишком страшно. Если на него долго смотреть (даже если он далеко), экран начинает сильно рябить и игра заканчивается. Лично у меня она сама закрывается и показывает рабочий стол, ибо самая ранняя версия. Это плохо тем, что, к примеру, даже если вы не видите его из-за темноты, но он-таки стоит поблизости, трудно сообразить, в какую сторону бежать. Да, поначалу рябь небольшая, как бы предупреждающая: Слэндер рядом. Тогда нужно сразу отворачиваться от него и уходить в противоположную сторону. Плохо это ещё и тем, что если вы увидели его слишком близко от себя и отвернулись, чтобы убежать, Слэнди может самостоятельно вас повернуть к себе и игра закончится. Собственно, в этом и причина малого количества людей, прошедших игру до истинного конца, а не просто сбора всех восьми бумажек. Как я поняла, после них нужно найти выход/вернуться к старту игры, а со следующим за вами уже буквально по пятам дядей это сложно.
Итак, я бы хотела, хотя бы для тех немногих, что могут прочитать мой дневник, выделить тут основные советы, которые могут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь в прохождении. Они проверены лично мной.
Что же, если вы хотите именно пройти игру, а не покрасоваться перед друзьями или поржать...
1. Выключите звук в колонках, чтобы он вас не отвлекал/пугал.
2. Не бегайте, пока не возьмёте хотя бы половину страниц. После двигайтесь короткими перебежками, чтобы часто не выдыхаться.
3. Старайтесь не останавливаться и не смотреть по сторонам слишком обширно. Совсем. Это одно из главных правил игры.
4. Не оборачивайтесь. Серьёзно. Думаю, понятно, почему. Второе из главных правил, совместно с предыдущим. Пока вы не видите его - он не сможет вам навредить. Рябь на экране даёт подсказку о его местонахождении.
5. Ходите всегда только по дороге. Конечно, мини-локации находятся именно в лесу, что усложняет процесс, но вполне реально взять страничку и, не останавливаясь, сразу выйти задом обратно на дорогу. Главное - не паниковать и не думать, что после взятия листка позади вас появится Слэндер. Опять же - подавляйте желание обернуться.
6. Если вы соблюдали все вышенаписанные правила, то только сейчас, после взятия 4-й странички, будьте начеку, потому как наш дядя Стёпа может оказаться в шаге от нас либо слева, либо справа, и, воспользовавшись тем, что мы прём напролом, глядя только вперёд, возьмёт и повернёт нас к себе лицом. Так что вот тут уже начинаем больше двигаться перебежками и внимательно смотрим по сторонам, НО БЕЗ ПОМОЩИ МЫШКИ. Только глазами.

В общем-то, вот и всё. Сегодня я таким образом смогла спокойно собрать 6 из 8-ми страничек, но потом пропустила Слэндерищу, стоявшего правее. Так что он меня неожиданно, но, как ни странно, довольно мягко повернул к себе, посмотрел секунды три и закончил игру. Ближе к полуночи попробую сыграть ещё разок.

У Слэндера есть около девяти частей (карт), как я поняла по последующим летсплеям Брейна.
Slender/Slender: The Eight Pages - обычная версия.
Slender: Sanatorium
Slender: Elementary
Slender: Mansion
Slender: Prison
Slender: Claustrophobia
Slender: 7th Street
Slender: Hospice
Slender: The Arrival - вроде как переделка обычной версии, которая самая ранняя. Но в этой версии, по просьбам задротов фанов НАМНОГО улучшили графику, управление + добавили подобие сюжета. Надеюсь, что остальные дополнения улучшат до такой же степени)

Фух. Скачиваю сейчас все части, а пока что планирую сыграть в SCP-087, если не ошибаюсь. Тоже инди-хоррор, только нужно не искать записки, а спускаться вниз по лестнице тёмного подъезда на максимальное количество этажей. И по пути будут всякие сюрпризы~

P.S. У Слэндера, кроме карт, есть куча неофициальных модов (Например, пьяный мод :-D). Недавно видела мод по Телепузикам. С МУЛЬТИПЛЕЕРОМ! Что курят авторы, не знаю, но я буду интеллигентной и просто сыграю когда-нибудь в это со Светкой. Но орут они дичайше :horror::uzhos:

@темы: [OMFG], [Свежак и веселуха], [Йаплакал], [Интересности, полезности], [Рецензии, отзывы], [World of SLENDER], [Инди-хоррор]

Комментарии
31.03.2013 в 23:57

Вопрос не в том, почему твои друзья психи. вопрос в том, почему ты себя чувствуешь комфортно в обществе больных на голову.
видос у которого, к слову, куча частей по игре, но не то чтобы по самой игре... короче, как в нее играют американцы :gigi:
www.youtube.com/watch?v=93fMIBW0bt0