Scarlet Stay
Первый симптом — пламя из ануса ©
Посмотрели "Фантастических тварей зверей". В очередной раз пожалела, что не сходила на фильм, пока он шёл в кино...
Очарована Ньютом, Якобом и Квинни. Первый - наидобрейший души человек, очень светлый, рассеянный, слегка легкомысленный и немножко не от мира сего. Потому что у него есть СВОЙ мир, которым он трепетно дорожит. Также, с первого своего появления он сразу же напомнил мне 11-го Доктора, только симпатичнее. Да и Т.А.Р.Д.И.С. у него своя тоже есть - чемодан с пятым измерением. Очень располагающий к себе персонаж.
Якоб - чудесный, добродушный и милый толстячок-магл со своей мечтой, которому очень посчастливилось стать частью магического мира... Именно поэтому в конце фильма я расплакалась, как дитя.
И Квинни - очень милая и забавная кокетка а-ля Мэрилин Монро, умеющая читать мысли, искренне любящая сестру...и так же искренне взаимно полюбившая Якоба. И снова несите тазик для слёз, да, меня пробило.
Что касается Голдштейн... она мало зацепила. Поначалу так вообще раздражала своими действиями, а вот к концу более-менее исправилась и даже попыталась выдавить из меня слезку, но не дожала.)
Гриндевальд - Джонни Депп ШТА больше понравился в облике черноволосого чувака, который мне одновременно напомнил бывшего коллегу по работе и Лестрейда из бибисишного Шерлока.
Ну и звери - боже, как же они хороши!.. Особенно клюво-птице-крыл Фрэнк, в которого невозможно не влюбиться. И нет никакой наигранности в касаниях, как будто персонажи действительно гладят невиданных существ.
Фильм не похож на ГП, и радует лишь отсылками на него, что прекрасно. Мелодичный и порой знакомый саундтрек, Нью-Йорк 30-х годов, приятная картинка, персонажи, графика. Совсем немного юмора - он почти сразу рассеивается в сюжете после того, как случается, но это происходит мягко и ненавязчиво. Да и не юмором этот фильм берет.

— Надо найти сбежавших, пока они не пострадали.
— Пока ОНИ не пострадали?
— Да, мистер Ковальски. Они сейчас в незнакомой для них среде, окружённые миллионами самых злобных существ на планете... людьми.


Must See со всей семьёй.

@темы: [Отзывы, рецензии и прочая поебехрень], [Свежак и веселуха], [ХАЛК ЛЮБИТЬ]