01:33 

"Ганнибал", или история о том, что все вокруг тебя - психи

Scarlet Stay
Первый симптом — пламя из ануса ©
Я всё понимаю. Нет, серьёзно... Но в этот раз как-то меня переклинило. Не знаю, что за неведомая ебаная херня на меня нашла, но я решила начать его смотреть. Ну, может и не такая и херня, даже не херня совсем, а просто Кецилий из Доктора Стрэнджа мне понравился. Точнее, я им как-то прониклась на третьем просмотре Дока в кинцо. Мне кажется, или Марвел фапает на длинноволосых злодеев с охуенским макияжем глаз?.. Потому что это уже третий главгад, если не ошибаюсь, со смоки-айз. Да и вообще с акцентом на и так красивые глаза. Но не суть, ладно. Он меня просто заинтересовал и заинтриговал. Ну и разумеется, его бездарно слили. Наверное, он станет вторым персонажем после Ртути, которого ТАК сливают..(
Так вот. Собсна, эта заинтересованность и дала толчок к сериалу.
Если кратко: это самый неожиданный для меня сериал, красивый, эффектный, настораживающий и кровавый, но настолько эстетически прекрасный, что можно словить много эстето-оргазмов. Столько красивых убийств... реально красивых. И небанальных. Люди-рассадники для грибов, люди-ульи, картины из мертвых тел, пособие для анатомии в виде ровно-расчлененной в несколько частей жертвы... Красота. С тарелкой супа и мясцом с картошечкой за компом - самое то. Без сарказма.
По окончанию 1-го сезона можно много чего сказать о персонажах - а именно о них пойдёт речь дальше. С первой и вплоть до последней серии они менялись - кто-то неуловимо, кто-то явно, кого-то заставляли меняться. Тех, кто мне запомнился, немного, но они все лично для меня прекрасны в своих амплуа.
Итак, первый и главный по 1-му сезону персонаж -
, он же Уилл Грэм, он же самый страдающий персонаж этой эпопеи. И тот, кто сразу же напомнил мне саму себя, очень резко и немного болезненно. Как будто дежа-вю случилось. Чем-то напоминает Дитя Индиго, которое не может полноценно контролировать свои способности, и вынужденно страдает от этого. Он неофициально работает на ФБР, помогаю полиции расследовать преступления, и у него что-то вроде дара ясновидения наизнанку: он может "откатить" время назад, чтобы узнать, что было за долгое время до совершения преступления, одновременно поставив себя на место преступника, ощутить его мысли, желания, эмоции и главное - мотивацию. Однако из-за того, что он может вживаться в шкуры других людей, он и сам становится всё более неуравновешенным, нестабильным. Теряет себя, как личность, что в дальнейшем (не без вмешательства, конечно) приводит к трагическим последствиям. Он нервный, дерганый и нелюдимый интроверт, которому не в радость общаться с обычными людьми, которые его не понимают. Однако есть некоторые личности, которым он небезразличен, но, как я считаю, только из-за его полезного дара. В число этих персонажей прочно входит Джек Кроуфорд, который меня очень бесил на протяжении большей части сезона, но о нём позже. Есть также и персонаж, которому Уилл интересен, полагаю, не только из-за дара, и это будет следуюший, о ком я хочу сказать.
Второй персонаж по главности - , он же Ганнибал Лектер, он же психопат-каннибал, и по совместительству лечащий врач-психотерапевт Уильяма Грэма, крайне заинтересованный в его способностях и разуме в целом. На самом деле персонаж очень нестандартной для меня внешности, которая и отталкивает, и притягивает. Тяжелая аура. Очень спокойный и уравновешенный, умный импровизатор, если этого потребует ситуация, и расчетливый садист в обычной жизни. Улик за собой не оставляет, и до усрачки радуется, когда Уилл подбирается слишком близко к разгадке его преступлений. Для меня пока непонятно, кем же он всё-таки Уилла для себя считает, так как своему психотерапевту (да-да, психотерапевт ходит к психотерапевту) он утверждает, что хочет с Уиллом дружить. Однако все его действия очень... ммм, как бы сказать... разнокалиберные, что ли. То он помогает, то подставляет, то вроде как сочувствует, то, как потом оказывается, манипулирует и притворяется. Как историческая личность Ганнибал Лектер - псих, у которого с детства держится шок от убийства своей сестры какими-то мудаками, поэтому вполне можно понять, что иначе, как вот такими вот убийствами и вождением Уилла за нос он не может показать ему свою симпатию и расположение. Иначе просто уже не может. Не умеет, не знает, как. А так как тот ещё и справляется со всеми его "испытаниями", то Ганнибал вообще внутренне раздувается, как грелка, понимая, что нашёл, наконец, человека, который мыслит аналогично ему, что он теперь не один. И, разумеется, хочет завоевать его доверие и дружбу... Хотя дружбой я бы это не назвала. Слишком извращенный и больной разум. Причём что у Лектера, что у Уилла, хотя последний скорее просто больной. Но при всё этом Уилл также заинтересован в Ганнибале, как в человеке со схожим мышлением. Это очень интересная психологическая битва двух психопатов, и мне до жути интересно, чем она завершится. Хорошим - вряд ли. Либо убьют Лектера, либо сожрут Уилла, потому что момент в одной из серий, где Ганнибал его занюхал упорно не вяжется у меня с благой целью "учуять энцефалит". К тому же я не уверена, что эта болезнь проявляется конкретным запахом, да ещё и сладковатым, как выразился кому-то из копов сам Ганнибал. Чует моя жопа, что Уилл для него слишком лакомый кусочек, и сожрет он его в конце третьего сезона, ох сожрет... Обидно будет, на самом деле, потому что Уилл мне очень импонирует. Лектер пока для меня загадочная загадка в плане взаимоотношений с окружающими, по его вечной роже кирпичом ничего непонятно. А улыбается этот кирпич очень редко. Кстати, Ганнибал очень вкусно готовит через экран. Ну, то есть, я ощущаю запахи его блюд, и у меня текут слюнки, хотя я прекрасно осознаю, что это человечина. Однако в сериальных ситуациях это не кажется мне чем-то ненормальным или жутким. Если честно, то Ганнибал в моменты проявления своих кулинарных способностей очень напоминает мне Себастьяна из Черного Дворецкого. Правда, тот при готовке улыбается. И не делает блюда из человечины.) Но тем не менее.

Об остальных персонажах буду очень кратка, так как выдыхаюсь:

Джек Кроуфорд - темнокожий то ли офицер полиции, то ли следователь. Очень любит свою работу и жену, болеющую неизлечимой болезнью. Слишком, как по мне, жёстко относится к Уиллу, заставляя его помогать в расследованиях, прекрасно видя его душевное и психологическое состояние, которое всё чаще ухудшается. Я могу понять его, но не хочу. Это эгоизм чистой воды (с моей стороны, кстати, тоже, наверное), и даже его трепетная любовь к жене не спасает, хотя серия, где обсуждалась её болезнь, очень меня тронула, почти до слёз.

Алана Блум - психотерапевт при ФБР, не особо примечательная женщина, которая вроде как любит Уилла, но отторгает его из того, что он псих. Или боится его. При всём этом на расстоянии усиленно выгораживает и защищает его от всяких напастей, параллельно ругаясь с Джеком насчёт эксплуатирования Грэма. Сама по себе она вполне хороша, но меня как-то не шибко радует.

Беверли - ещё одна дама, по бесючести была сопоставима с Джеком своей наглостью влезать не в своё дело и мешать.

Фредди - третья бесучая сволочь, рыжая бездушная журналистка, которая вынюхивает про всех и вся, и абсолютно (!!!) никак не реагирует на совершаемые при ней убийства, распотрошения и вообще всю эту кровищу и кишки. Максимум - слегка испуганные глазки, всё. Женщина, перед тобой застрелили человека и окропили тебе лицо его кровью, покажи, блять, хоть какой-то ужас или шок от этого!! Но нет, извините.

Эбигейл Хоппс - девушка, отец которой был маньяком, и который был убит Уиллом в качестве самозащиты. Весьма странная дама с нервические движениями, кошмарами и страхом того, что копы раскроют её убийство одного чувака. Примечательна тем, что в роли её отцов побывали и Ганнибал, и Уилл одновременно, а потом тем, что от неё осталось одно оторванное ухо, которое было запихано Уиллу в желудок через трубку. Наверное, это один из двух самых неприятных моментов из всех пока что увиденных мною серий.

И Беделия де Мурье (вроде так) - собсна, сам психотерапевт Ганнибала. Очень приятная и обаятельная женщина, с первого взгляда мне безумно понравилась. Темная лошадка, как мне кажется, но при этом максимально откровенна и честна с Лектером. Она высказала мои подозрения насчет лектеровской одержимости Уиллом, и очень порадовала тем, что сделала, придя в тюрьму. Хочу больше этой женщины в дальнейшем :heart:

Остальные персонажи пока смазаны.

И да, я уже на 5-й серии 2-го сезона, так что не за горами отчет за него.

@темы: [Свежак и веселуха], [Отзывы, рецензии и прочая поебехрень], [ОХТЫЖБЛЯТЬ]

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SHADOWLAND

главная