Scarlet Stay
Первый симптом — пламя из ануса ©
Запускаю свой собственный флэшмоб по пейрингам. Точнее, по наиболее любимому пейрингу на данное время.
Все ваши хэдканоны обязательны при заполнении.
Потому что.


Самой бы его пройти :gigi:

UPD: И пройду! Итак, мой на данный период времени пейринг - Стаки, или Старбакс (какого хрена, он же о другом...), или просто Стив и Баки.

День 1-й. Когда и как вы познакомились с пейрингом? Чем он вас привлёк?
Ну, в тот день, когда я впервые увидела этот пейринг, я фанатела от Торки, они же Тор/Локи, и потому мне было абсолютно по барабану на Стаки. Более того, я узнала о них из какого-то опроса в стиле "какой пейринг круче", и была возмущена тем, какого хрена они вообще стоят рядом с Торки. Как обычно случается потом, когда я узнаю подробнее - эх, наивная. Не изучив историю, не осуждай и не делай поспешных выводов... После просмотра второго сольника по Кэпу, сам Кэп моего внимания так особо и не удостоился, а вот миловидный и апасный Зимний Солдат, который для меня сейчас является, бесспорно, лучшим анти-героем за всю КВМ, задел какие-то струнки в душе, но я подавила в себе эмоции из-за всё тех же Торки. Но его охуевший затравленный взгляд в самом конце фильма (когда он Стива избивал на хелликарьере) в памяти остался навсегда. Серьёзно, я запомнила его очень хорошо, так как впервые видела, чтобы мужчина ТАК играл. Так вот, основное фанатство началось с Гражданки, где практически второй сюжетной линией была линия Стива-Баки. После Гражданки я заново пересмотрела Первого Мстителя, Мстителей, Зимнего Солдата и Эру Альтрона, и заодно пересмотрела свои взгляды на Кэпа. Понять его получается пока что с трудом, но благодаря Баки дело хоть как-то движется. Впрочем, я уже писала о его роли в жизни Стива в своём посте далеко ниже, во впечатлениях от героев. В общем, трудно сказать, что меня в этом пейринге привлекло... Наверное, то, что он поначалу казался каким-то... угловатым. С шероховатостями, как необработанная деревянная доска. А теперь я понимаю, что в этой резкости и угловатости и была его изюминка. И, на самом деле, в нём гораздо больше печали, чем в том же Торки. Хотя бы потому, что Локи со своей устоявшейся ролью виктима всё же трудно назвать жертвой обстоятельств - он трикстер. Он умён, хитёр, жесток, обладает отличной харизмой и обаянием, и уж точно продумывает всё наперед. Единственное, в чём его сильно было жаль - в момент смерти матери, так как по-настоящему он любил только её, по сути. Баки же виктим по полной программе, человек подконтрольный, затюканный до смерти промывкой мозгов и лишённый свободы выбора. Чистейшая жертва обстоятельств. Даже если пытаться сравнивать их с Локи последние секунды: трикстер падал "продуманно", Баки же просто не повезло. Тор, как божество, не имеет права показывать свои слабости, Стив же человек, и ему было очень плохо и больно, и он этого скрывать абсолютно не умел.
Наверное, Стаки привлёк меня этой человечностью. Большей реалистичностью развития отношений не между богами, а между людьми. Боги - это, не спорю, красиво и мощно, и я до сих пор люблю Торки. Но семьдесят лет в ледяной коме с последующим шоком в виде живого друга (к обоим относится)... это очень сильно. Прошлое далеко позади, и только они остались друг у друга, связанные прочными нитями дружбы, которая закалена в огне, холоде и медных трубах. Да, я знаю, что это крепкая дружба, которую надо ставить в пример, но для меня из неё как-то само видится что-то большее. Может быть это всё из-за того, что в 21-м веке не существует такой крепкой мужской дружбы, когда один за второго на смерть пойдёт. Максимум сигаретку последнюю предложит, и это сейчас считается примером "настоящей" дружбы. Может быть поэтому их и воспринимают, как пару. На самом деле вконтакте нашёлся человек, который высказал точь-в-точь мои сумбурные мысли в пару предложений.

Цитирую дословно
"...В моём хэдканоне ни Стив, ни Баки не являются геями. Но да, они любят друг друга. Любят как друзья, как братья, как любовники, потому что они проросли друг в друга буквально костями. И нет никакой пошлости в их отношениях, они, пожалуй, - самое чистое проявление любви, какое только можно представить, потому что эта любовь основана на привязанности, безграничной преданности и честности. Физическое проявление - это просто ещё один способ "показать", который, разумеется, крайне приятен. Но в основе - другое, более сильное, недоступное многим. Это "я по-прежнему не люблю мужчин, но я люблю его".
апд. Знаете, бывает такое ощущение - когда ооочень сильно любишь кого-то, то прям хочешь иногда его сожрать. Так вот у этой парочки то же самое. они не любят мужчин, но настолько сильно любят друг друга, что готовы отдаться и взять, чтобы ещё больше "втереться" друг в друга в буквальном смысле, нежно целовать и крепко обнимать, смотреть только так, как они могут, говоря, идти против мира, умирать и воскресать только для того, чтобы показать: я - для тебя, а ты - моё всё."


И каждый раз, когда я это читаю, мне очень тепло на душе. Потому что да - именно так оно лежит и в моей голове. Больной и слэшерской, и такой непостоянной. привет, Мориарти

И вообще, не будь Себас таким смазливо-брутальным и не играй он в прошлом геев, я бы ещё промолчала. Но у него, блин, настолько везде томный взгляд и ПОСТОЯННО пошло приоткрытые губы, что я, даже не видя больше с ним фильмов, вижу, как он даже и не пытается убрать эти "эмоции" с лица Баки. Ему бы ещё не хватало облизнуться в момент удерживания Стивом вертолёта... Конечно, я бы тоже так залипла на стивовские потуги и бицепсы.
Короче, как-то оно так выходит.

День 2-й. Кто из пары наиболее вам симпатичен?
Баки мне был и есть симпатичен со второго фильма по кэпу. Он подходит под мой тип мужчин и внешне, и характером. Люблю растапливать холодные сердца, это очень приятный процесс, который даёт не менее приятный результат. Или я просто люблю сильных духом виктимов, потому что таким мужчинам (да и в принципе всем мужикам) нужно показывать, что они могут тебя вести, защищать, даже если ты и сама можешь это делать. Им нужно знать, что они важны. В случае Баки это наилучший способ вернуть ему веру в себя. Стив, ты хоть и не баба, но помоги другу уж, ну :eyebrow:

День 3-й. Самый красивый арт по пейрингу.

Йопта, не думала, что свобственный флэшмоб загонит меня в тупик из-за обилия прекрасных артов :facepalm:
Путём тщательного отбора из 11-ти самых красивых (и не 18+), потом из 5-ти, потом из 3-х, вышел этот:


Потому что он... обреченно-страстный. Эдакая сладкая боль, я прямо ощущаю, как они прокусывают друг другу губы.

А вообще я жалею, что не сделала тут вопрос про "Лучший эротический арт/арт 18+", хотя уверена, что там бы мне пришлось выбирать ещё дольше :lol::lol::lol: Потому что красоты у меня такой много, почти без голых задниц и членов, но куда более жарких.

День 4-й. Самый смешной арт по пейрингу.
Проблемно, но я попыталась :lol:

Автор ведет арт-дневник от лица Баки, где выкладывает такие вот "фотки", сделанные кем-то из комнады, либо самими ребятками. К этой пикче (как и к остальным) ещё прилагается англоязычная мини-история с угорающим на задании Кэпом и негодующим Баки, который не понимает всех смехуечков и требует спустить его на землю.) Это чертовски мило, но вот именно с лица Стива я дико угораю каждый раз. Потому что это не Стив, а Эванс :lol: И у меня в голове коллапс.))

День 5-й. У кого из пары, по вашему хэдканону, присутствуют доминантные черты в характере?
День 6-й. Любимый отрывок из фика/кусочек стихотворения по пейрингу.
День 7-й. Если бы у пары были фетиши друг на друга, какими бы они были?
День 8-й. Кто из пары ближе вам по характеру?
День 9-й. Если бы у пары возникли проблемы в личной жизни, кто из них пошёл бы к психологу? И пошёл бы вообще?
День 10-й. Нарисуйте ваш пейринг так, каким вы видите его в голове. Даже если не умеете рисовать. Скетч, абстракция, портреты - неважно.
День 11-й. Как можно охарактеризовать ваш пейринг одним словом? Почему именно оно?
День 12-й. Чья история более красочна, на ваш взгляд?
День 13-й. Кто из пары обычно первым лезет целоваться?
День 14-й. Как вы видите будущее вашего пейринга не в фантазиях? Станьте немножко реалистом.
День 15-й. У каждого человека есть чувствительная точка, или точка G. Расскажите, где находятся эти точки у персонажей пейринга.
День 16-й. Кому из пары нравится заниматься любовью в одежде?
День 17-й. Кто из пейринга наиболее ревнив?
День 18-й. Зомби-Апокалипсис AU. Кто охотник, а кто - зомби?
День 19-й. Вампирское AU. Кто из пары сыграл бы роль вампира, а кто - жертвы?
День 20-й. Гендер-бендер AU. Кто-то из пары внезапно стал противоположного себе пола. Кто? И как бы на это среагировал второй персонаж?
День 21-й. Песня-ассоциация с пейрингом.
День 22-й. Песни-ассоциации для каждого по отдельности.
День 23-й. Приведите примеры актуальности пейринга в произведении (кино, сериал, комикс, игра...). Намёки, фразы, взгляды, действия - всё, что цепляет ваш глаз.
День 24-й. Самые запомнившиеся фразы/действия, которые произносили/совершали по отношению друг к другу персонажи.
День 25-й. Худшая ситуация, в которую может попасть ваша пара.
День 26-й. Кто из пары олицетворяет собой Свет/Ян, а кто - Тьму/Инь?
День 27-й. Что произойдёт, если персонажи окажутся случайно прикованными друг к другу наручниками?
День 28-й. На каких музыкальных инструментах могли бы играть ваши персонажи?
День 29-й. Кто из пары наиболее раскован и часто матерится/отпускает пошлые шуточки?
День 30-й. Опишите, за что вы любите этот пейринг.
запись создана: 24.06.2016 в 23:24

@темы: [Тесты, гадания, флэшмобы], [Нуэтожея], [Выебудни]